Замутились мои родники

Мариян Шейхова
Превратив свои листья в клинки,
Травы  бьются под солнцем  слепо.
Замутились мои родники
И закрылись зеленым крепом.

И на этом спасибо. Близки
Были воды и били прозрачно.
Ухожу за водой в рудники,
Хоть их твердь и мрачна, и невзрачна.

Что фонтаны, бассейны? Эрзац.
Утоление жажды -  в пучинах.
Жёстким блеском мерцает кварц
И искрится в подземных глубинах.

Не иссякнет в забое руда,
Просит пота земная твердыня,
Для земли – это та же вода,
И она орошает пустыни.

Родники мои – горный хрусталь,
Небеса – бирюза, лазуриты…
Утоляется словом печаль,
Если ею  же сердце  разбито.