Мой милый дом...

Наталья Забабурина
Мой милый дом, мой дом родной,
С тобой увидимся не скоро,
Давно расстались мы с тобой...
Я привыкаю жить у моря.

Я в снах своих всегда с тобой,
Картофельное снится поле...
Отец и мама... все со мной...
Вновь просыпаюсь я от боли.

И наша Омка, и плоты,
И катера плоты таскают...
Речной бездонность темноты,
Вода воронками играет.

Леса, поля и сенокос...
Грибы, растущие мостами,
С отцом поездки на покос,
Обед, что с хлебом, салом, огурцами.

Мне снова снится огород,
И льется мед из медогонки,
Гром загрохочет, дождь пройдет,
На лужах пузырьки, воронки.

Все заиграет серебром,
И радуга-дуга в полнеба...
И оживает все кругом...
Воспоминания... быль иль небыль.

По лужам шлепать босиком,
И отдышаться нам не впору...
Успеть все нужно, все бегом...
И платья в клочья на заборе.

И огород наш под бугром,
Походы с удочкой на речку,
Семья большая за столом ,
И пироги из русской печки.

И запах хлеба из печи,
И гомон птицы утром ранним...
Осталось далеко в ночи,
И лишь во снах нас детство манит.

Прости меня, мой милый дом,
С тобой увижусь я не скоро.
Ты рядом, ты всегда со мной...
Я привыкаю жить у моря.

15.07.2022г Н. Забабурина