В безумном сумраке ночном. Сонет

Валентина Маркова 2
В безумном сумраке ночном я нарисую силуэт.
Тебя здесь нет, и я одна уйду в пустую ночь.
Мне снятся ночи твоих глаз, но твой исчез последний след.
На перекрёстке я стою, дождь хлещет, холодно, невмочь.

Ты отзовись хотя бы раз, вот чья-то тень, тебя в ней нет.
В рисунке призрачном дождя – вдруг радуга в семь цвет.
В рисунках призрачном дождя, когда бы мог ты мне помочь.
И одиночество в ночи. Безлюдно. Плачет твоя дочь.

Холодный ветер. Ночь. Тоска. Как это всё мне превозмочь?
С собой ни спичек, ни свечи, туманен жизненный просвет?
И уж никто и никогда наш не послушает дуэт.
В безумном сумраке ночном мне счастья напророчь.

Сквозь стену серого дождя, вдали не виден звезды свет.
Кольцом замкнётся  жизнь моя, свой в корне поменяет цвет.