Как теряют людей

Наталья Бабочкина
Я раньше думала, друзей теряют в ссорах.
Нас разлучают разногласья и года.
Болят сердца порою и от оговорок,
а от беды надежды тают без следа...

Но жизнь заставила все мнения исправить,
хотя я этому поверить не могла
и ни минуты не пыталась и представить,
что растворят друзей
и деньги и дела...

Богатый чванный друг - немеренное бремя.
А тот, кто в бизнесе, и в дружбе стал ловчить...
... И оказалось, что и ветреное время
готово навсегда с друзьями разлучить...

А дружба разные проблемы выдвигает.
И оказалось, что преграды - не пустяк...
... Когда тебе на дружбу время не хватает,
пора подумать, что ты делаешь не так...

Храните дружбу вашу вопреки всему.
Она поможет нам рассеять жизни тьму.
24.07.2022.