Чтоб угодить самому богу

Вера Безымянная
Рецензия  Юрию Соловьёву-Назаровец на
«3. Любовь моя как солнышко»
http://stihi.ru/2022/07/19/4239

Конечно же поэтому
Живёшь, как воду пьёшь
И Полюшке с приветами
Цветы с полей несёшь.

Любовь - она такая,
Хоть плачь, но запоёшь,
Кому, как в сон, пустая,
Кому едва идёшь,

Чтоб донести не расплескав,
Не выронив из рук
И дорожить, как бог послал,
Для самых сладких мук.

Да, только так
и не иначе
Сам, если любишь,
чаще плачешь,
То реже ешь,
совсем не спишь
И ей как кладом дорожишь.

И невозможно по-другому,
Чтоб угодить самому богу
И за любимых, и любовь,
Когда она дороже слов.
20.07.2022