Не ускользай так быстро, лето..

Ездин Игорь
Не ускользай так быстро,лето..
Побудь ещё немного с нами,
На твой уход наложу вето,
Ты очень нужно вечерами.

Дворы зовут в свои просторы,
Деревьев зелень манит тенью,
А если хочешь-можешь в горы,
Ну или в речку - по теченью.

А днём жара и очень знойно,
Но это тоже будет плюсом,
Все пляжи ждут тебя спокойно,
Загар идёт и темно-русым.

Тут летом ранние рассветы,
И ночи тёплые прекрасны,
Под этим небом все ответы
Твоей душе вполне подвластны.

Вот только мчится,как комета,
Нам время мало насладиться,
А можно медленнее,лето?
В тебе нам нужно раствориться..
24.07.2022.