Память

Ирина Бечет
Мы с тобою лежим...
Вдалеке, тихо шепчутся волны
Нас трое
Я, ты и вечносоленое море
Ветер прячет секреты в  песке
Поборов притяженье воды
Будто древние рыбы на берег
вышли
В сушу неистово веря
Без оглядки на чьи-то следы
Потеряли способность летать
в синеве
Мы ее променяли
на коробки из камня и стали
На комфорт, на возможность создать
Бесконечный, лишенный покоя
мир для самых упорных и злых
Мы смогли.
Помнишь, нас было трое?
Море вышло потом из игры