Россия

Валерий Лопатин
Опять ночь расправила крылья,
Звёзд не видно, запрятаны где-то.
Остывает сибирское лето.
Сколько мук, воровства и насилья,
Ещё вытерпит наша Россия?

Выживала веками, боролась,
С господами, врагами народа,
Маяком стало слово – свобода!
Хоть рыдала она во весь голос,
Созревал в ней всегда спелый колос!