Прикосновение к романсу

Галина Рубан
Куда ушла ты? средь теней лохматых

ни линии, ни проблеска впотьмах,

и где искать в том виноватых,

и где искать в том  виноватых?

где прятать грусть, как не в глазах…

И рановато к вечеру  закаты

мешают краски  в  небесах,

ах,  эти  жалкие  заплаты,

ах, эти  жалкие заплаты

с рассветом не сравнить сейчас…

Зачем ушла ты? след витиеватый

не вымолить, не выпросить в слезах,

живит, дурманя, пряный   запах,

живит, дурманя, пряный  запах

в твоих некошеных лугах,


где прятать грусть, как не в глазах…



март 2020г