Горы-исполины

Людмила Ланская
Горы -исполины тысячи веков
Режут небеса в царстве холодов.
Люди, человеки, вы зачем сюда?
На такой земле строить города?
Так вот мир устроен: давит горе, жизнь,
Груз десятилетий, а, попробуй - скинь!
Годы утекают, как в реке вода;
Только верим в счастье ,пусть несёт вода.
Что же так жестоко ,больно в январе?
В никуда дорога в зимней кутерьме.
Но ,уж, скоро солнце выйдет из-за гор,
И закат в полнеба осветит простор!
Затаю дыхание, утону во мгле
И себе признаюсь жизнью на земле.

       20.01.21