Ожидание

Галина Рубан
Степанида, присев на облупившийся табурет, заботливо придерживала на коленях  неношеные мужские тапочки. Минутой гладила их огрубевшими пальцами, ощущая приятную мягкость. Минутой ласково поправляла измятый рантик, будто воротничок сыновей рубашки перед отъездом. А то просто с  неодолимой материнской любовью неотрывно смотрела на них, не чувствуя онемевших рук.

Сама - то она по дому  в вязаных  носках, ноги уж не те, холода боятся.  А сыну купила тапочки, в городе, говорят, всё больше в тапочках. Радовалась покупке, вот приедет её Алёшенька  погостить, а она ему тапочки. Синие – синие -  под цвет  глаз его, специально в сельмаге выбирала.

Прибрав  уголком штапельного платка потерявшуюся средь морщин слезинку, вздохнула устало и  в который раз бережно поставила заботу к невысокому порожку.

Уж  восьмой годок как   стоят …



  фото из инета