Еропеска мечтва

Александр Владимирович Румянцев
там где нас нет, везде красиво
и много пряностей и песен
веселья рек, озера славы
наивных бонусов несметных

просторы для добра и счастья
деньги одаривать всех будут
забота о здоровье лестна
убогим житие красиво

рекламный подвиг совершая
бомбить знакомых в инстаграммах
фото выкладывать, побольше
и глупостью сей наслаждаться

как мило, наконец то дома
в семье большой народов мира
эх сможем удивить мы точно
ведь мы всегда умело спорим

нам приготовила судьбина
несметных благ совсем так много
всем миром дружно говорят нам
что люди мы страны могучей
 
вот, наконец ,теперь все будет
работать никогда не нужно
и денег нам отсыпать могут
а могут и еще добавить

и заживем в стране народов
и расцветем по еропейски
ценностей тех собрать с лихвою
моральных принципов ущербных

у глупости оттенков много
паситесь мирно, непременно
любить искусственно, так нужно
не зная  счастья, улыбаться

но что то не уютно мило
и день за днем пустых улыбок
которых нам так не хватало
гламур вдыхая не стыдливо

одаривать банальным смыслом
иронией судьбы, вчерашней
утром холодным серым точным
часы спешат, время поправит

горели мотыльки на свечке
с лихвою жизни отдавая
хотели ярче и теплее
так ничего не понимая...