Это жизнь! И всё идёт как надо!

Ирина Цоль
Мы теперь мечтаем о здоровье.
А когда-то было всё иначе.
Быть успешными хотели,
Быть богаче.
Что здоровье-главное богатство,
И не знали.

Пролетели быстро детство, юность.
Мы, тогда, как бабочки порхали.
Молодая кровь! И в теле бодрость!
С ночи до утра спокойно спали.

Вспоминаю маму часто.
Мама, улыбаясь, говорила:
"Наслаждайся детством, детка!"
Я, в недоумении, глядела.

Это ведь всего лишь детство.
Слов её не понимала.
Поскорей же стать бы взрослой.
Стрекозою по двору скакала.

Вот и детство пробежало.
Свойство есть и юности кончаться.
Я ещё-то, в общем, не старушка.
Всё же удивляюсь:"Куда годы мчатся?"

Повзрослели давно дети.
Внуки в пору юности вступают.
Я смотрю на них и улыбаюсь.
А они меня не понимают.

Что ж-знакомая картина.
Это жизнь! И всё идёт как надо.
Вот бы в юности нам быть умнее!
Что б ценили, что всего главнее.

Чтобы с детства к Богу приходили!
Что б здоровьем дорожить умели!
И шалили б меньше и чудили,
В годы юности лихие.

В остальном прекрасна юность!
Стройность, красота и свежесть!
Лишь по глупости наивной
Проявляется небрежность.

Было так всегда и будет.
Детство, юность, зрелость, старость.
И никто прошедшее назад не перекрутит.
Те, кто повзрослели, поддержите юность!

И хоть юности пора упряма,
Укажите к мудрости дорогу!
Как чудесно всё Господь продумал!
Честь! Хвала! И слава Богу!