Паутинка белой ночи

Николай Побединский
Лето ночь провожать запретило,
Соткало белой ночи кружева,
Попал я как мошка в её тетива,
Солнце лучом позолотило,
Кружевные чугунные берега.

Улиц белых дома подмолодило,
Зигзаги стоящие над Невой,
Повторяющие повороты крутые,
Целует речной голубой губой,
Город, как приложения простые,
Как окно в европейский покой.

Храмов церквей купола золотые,
Бог доли хранит апельсины,
Ароматы города наши родные,
Поворачивают вслед сельсины,
Как подсолнухи шляп именные,
Паутинки белые держат ночные.