***

Олеся Козина
***
О, как течёт неспешно вечер
 И сумрак медленно ползёт!
И каждый раз при новой встрече
Душа уставшая поёт.

Пропитан воздух ароматом
Шафранов летнею порой.
Сливаясь с огненным закатом,
Они несут душе покой.

Деревья в сумраке застыли,
Устало ветви опустив,
А днём с ветрами говорили
О том, как мир земной красив.

А ночь, укутав звёздным пледом,
Легла на землю отдыхать.
За ней уснули травы следом
(Им утром с солнышком вставать).

Укутав плечи тёплым  пледом,
Устало сяду на крыльцо.
А сумрак будет мне соседом
(Знакомо мне его лицо).

В тиши ночной порой встречаясь,
Ведём неспешный разговор.
С лучами первыми прощаясь,
Прервём на время сладкий спор.

…Сегодня спор вести не будем,
В тиши немного помолчим.
Тревоги дня вдвоём  забудем,
В ночное небо поглядим…

Нам никуда спешить не надо.
Шагает сказочная ночь.
Наслаждаюсь уснувшим садом,
А печали уходят прочь.