Рожала новые тела...

Колай Мартын
Рожала новые тела
среди пыли и шума битвы,
в которой жили города,
творя свои дни и молитвы,

не замечая живых тел,
рождённых созиданием сердца
для скромной жизни в полноте
души вселенского младенца.

Не помышляя о заслугах,
тела росли среди людей,
забывших искренних друзей
внутри движений снов и круга.