Очищение

Ильин Петр
Осознаю свою ничтожность
Пред вечным взором бытия
Стою как будто бы в прихожей
К Нему. Здесь я - уже не я

Так страшно расставаться с прошлым
Шагнуть туда, где нет тебя
И думать: Как это возможно
Что все вокруг - придумка, даже не твоя

Ком в горле и не вымолвить ни слова
Меня смывает слёзный океан
Любовь и красота. Я дома. Снова
Я препадаю к лотосным (Его) стопам.