От жара губ

Людмила Ревенко
От жара губ твоих нахлынет грусть
И страх – всё это потерять придётся.
Неясной боли неподъёмный груз
И слёз поток быстрей дождя прольётся.

Уйдёт гроза, и радуги разлив
Раздарит краски лепесткам и травам,
Наполнит бирюзой речной залив,
Червонный цвет разбросит по дубравам.

Тем упоительней от жара в тень
Вступить и вспоминать при непогоде
Ликующий залитый солнцем день,
Звучащий в сердце на высокой ноте.