Мне хочется выть на луну

Алевтина Ремаркина
***
Мне хочется выть на луну
И зубы сжимать до хруста.
Обычно все... Почему?
Почему так пронзительно пусто?

Холод давит виски,
Крадется адским дыханьем.
Кто так сжимает тиски?
Воздух, где?.. Страданье..

Очистит? Так говорят?
Не верю. Ад был повержен.
И свет Его засиял!
Для нас дорога безбрежна...