Отцу 27. 03. 2022

Ольга Ник Тихомирова
Ты был строг и угрюм,
Очень редко сажал на колени.
Не приглаживал волосы
Жесткой отцовской рукой.
Не к тебе я бежала домой
По подъезду, по гулким ступеням
Поделиться ,всплакнуть
И все новости наперебой.

Ты был скуп на слова,
Еще более жаден на чувства.
Очень много курил,
В день получки, в аванс выпивал.
Деревенский мужик,
Иногда позволял вольнодумство,
Иногда во хмелю
О политике вслед бунтовал.

Но когда запевал,
То в компании все замирали,
Замолкали друзья,
Замолкали и кум твой, и сват.
Пел душой, "Белым аистом"
Песни взлетали
Про Березовый сок,
Про погибшую роту солдат.

Просто жил, просто был,
Что ломалось-умел все исправить
И в руках оживали пила,
Молоток, долото.
Ты не стал городским
И по жизни мечту не оставил,
Возвратиться хотел
На просторы в родное село.

Все молчал, все внутри,
И терпел невозможные боли
Но посильную помощь старался,
Любя и немного губя.
Ты в Россию хотел ,
Все свершилось, и вот долгожданная-воля!
Средь березок и сосен
Пока крайний ряд у тебя.

А теперь только в снах,
Тот, которого раньше не знала,
Ты приходишь ко мне
И  ведем разговор о земном.
Мой отец ,очень грустно,
Не ведала я и не знала-
Как же  трудно летать
Лишь с одним не подбитым крылом.