Засыпай! Далеко до рассвета... Блиц стишата

Ирина Эшбаева 2
И чувствовал, и думал второпях,
И жил - не жил - за спешкой не заметил,
И как ходила баба на сносях,
И как из дома разлетелись дети,
И как сгибалась между тем спина,
И как копилась на плечах усталость,
И мысль пронзила: жизнь всего одна
И от неё осталась только малость.

***


Засыпай! - Далеко до рассвета,
А до ночи - рукою подать,
Пусть приснится тебе сказка эта,
Что хочу неспеша рассказать:
Далеко, далеко, в чистом поле,
Заблудился в ночи светлячок,
Одинёхонек, плачет от боли -
Поцарапал колючкой бочок,
Ветер воет, с травинки сдувает,
Неизвестно где домик родной,
Так всегда с непослушным бывает,
Если мама позвала домой,
А он вовремя не возвратился
И ещё захотел погулять...
Светлячка очень жаль - заблудился,
А ты - дома. Давай теперь спать.

***


Небесам положено быть голубыми,
Солнцу красным положено, белым - луне.
Ну, а нам обещается быть молодыми
И любимыми долго, тебе, да и мне.
Будем ждать и надеяться - сбудется это,
Очень хочется жить, год вперёд, два назад...
Ты сегодня в счастливость, родная, одета
И я знаю, что в этом лишь я "виноват".