Не грусти дедуля

Олег Львович Мазур
С приездом детей, наш дом оживает,
Энергия солнца его заполняет.
Движение воздуха стало быстрей
И смехом дом полон младших детей.

Жаль только это, слишком редко бывает,
Когда детвора наш слух услаждает,
Всё чаще вдвоём мы грустим о своём
И только лишь память о них бережём.

Как старший в семье, объяснить им пытался-
Негоже родителей одних оставлять.
Напрасно старался, пыхтя напрягался,
По счёту большому им на нас наплевать.

Их жизнь бьёт ключом и разнообразна,
По миру частенько они колесят.
Мы любим детей и внуков всех страстно,
Но часто нам их отдавать не хотят.

А годы идут, здоровья всё меньше...
И я по земле уже плохо хожу.
Нет я не жалуюсь о наболевшем,
Я просто с Всевышним давно встречи жду.