Африканская девушка, - белое вино, белая акация

Колай Мартын
Африканская девушка, - белое вино, белая акация.
Искристая, как снег, колючая, как лёд, воздушное пространство.
Не видима в ночи среди летящих птиц, танцующих фламинго.
Колибри летних снов, поднявшаяся ввысь прохладным, звёздным ситцем.

На лето все снега улетают вглубь африканских джунглей.
И синие глаза смотрят изнутри африканских дев.
И снятся василькам саванны и леса, наполненные шумной
солнечной душой, видящей во сне таёжный, колкий снег.

Лучи остывших звёзд падают зимой искристым, лёгким снегом.
Вспоминают птиц, улетевших вдаль, в жаркие края.
Рассказывают об африканских снах снежным королевам,
одетым в колкий лёд, в искристый белый снег, словно в жемчуга.

Африканская девушка, - белое вино, белая акация.
Искристая, как снег, колкая, как лёд, воздушное пространство.
Не видима в ночи среди летящих птиц, танцующих фламинго.
Колибри летних снов, поднявшаяся ввысь прохладным звёздным ситцем.