Мы все пред Богом на ладони...

Светлана Петровна Севастьянова
Мы все пред Богом на ладони,
Не утаишь бревно в глазу.
И то что кажется бездонным -
Упрётся в крайнюю черту.

Уходим тихо безвозвратно,
Сказав последнее: "Прости..."
Душа  лишь мечется обратно...
Да только нет назад пути.

Лишь то, что доброе оставил,
Тебя прославит на земле.
И там, за гранью всяких правил,
Сиять в раю иль быть во мгле.

Душа стремится к Богу,  свету,
А телу надо сладко жить.
Как разрешить проблему эту?
В гармонии с собою быть?

Чтоб быть богатым - стань ты щедрым,
Чтоб быть счастливым - полюби.
Христа убогую пещеру,
В своем ты сердце обрети.

Всю жизнь проходишь испытанья,
Душа экзамены сдаёт.
Зачёт?  Не сдал?! Опять терзанье,
На новый круг душа пойдёт.

Устала?!  Нет. Пожалуй,  рада,
Что есть возможность дальше жить.
Исправить многое мне надо,
Хватило б жизни грех изжить.