Ярмо

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять дожди рыдают о насущном,
Потом сжигает счастье солнца луч.
Мне говорят: печалиться не нужно -
Проглянет солнце из-за серых туч.

И станет счастьем мир вокруг лучиться
И радостью всю землю обернёт.
Когда-нибудь, наверно, так случится,
Любовь во мне растопит сердца лёд...

Ну, а пока... в душе бушует буря,
Разорван алый парус мой в клочки.
Шагаю в новый день, глаза зажмурив
И розовые выбросив очки.

Мне не поёт, как прежде, мостовая
О том, что мир так ярок и хорош.
Тащу ярмо, под гнётом уставая,
А нервы всё трясёт обиды дрожь...

На ноль не разделю и не помножу
Своих надежд, рассыпавшихся в пыль.
И я живу, судьбу свою итожа,
Сбежав в стихи, чтоб не настигла быль.

Луна мне серебром украсит косы,
А ночь свой полог звёздный распахнёт.
Но нет ответов на мои вопросы.
И только Ангел за спиной вздохнёт...

15.46 23.07.2022г. - 0.20 24.07.2022г.