Идя, слова перебирая

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
                Э.Д.

Идя, слова перебирая,
их аромат вдыхать с руки,
но не ронять к подножью рая
кустов шиповника цветки.
Ты, завершив стихотворенье,
те ветки, не боясь, нагни -
не стоит тратить кровь и время
на гнусов, и клопов, и гнид,
лишь отвлекающих от мысли,
от синевы, где ей кружить,
где над тобой, в закатной выси,
вразмашку плавают стрижи...




(Родилось, как ни странно,
после гнусных высказываний одной местной гниды
1. в адрес Христа-Спасителя;
2. в адрес моего деда, Ёлтышева Петра Гавриловича,
попавшего раненым в плен к гитлеровцам,
освобождённого нашими 23.02.45г. (после трёх лет плена),
довоевавшего до Победы, служившего потом по комендатурам
Германии (вылавливал недобитков), вернувшегося домой
только зимой с 45-го на 46-й год.
Так вот, та гнида и харя, вслед за Сталиным,
назвала моего деда "изменником и предателем".
В чём она обвиняет Христа - узнавайте у неё.
Узнать просто: наберите в каком-нибудь яндексе "Сергей Ёлтышев проза.ру",
наткнётесь на её тамошнюю "критику" стиха наверху.)