С вами говорила моя душа

Олег Львович Мазур
Кто-то пишет стихи, страдая бездельем,
У кого-то проснулся писательский зуд...
Кто-то мир начинив безумно весельем,
Думает стал он достаточно крут.

Я же пишу, чтоб заполнить ту яму...
Где тонет в грязи у поэта душа.
Слышал от батюшки не приемлет бог сраму,
Если душа плачет слёзно греша.

Всё это я понял буквально не давно,
Когда пред распятием стоял на колени,
Побила наверное жизнь грешника славно,
Если размяк я и стал откровенен.

Так происходит не всегда, не со всеми...
Лишь только в тех людях, в ком душа не спокойна,
Не свойственно им поднимаются темы,
О грешной душе, им и думать-то больно.