В паспорте храню билет

Логас
Вот уже с десяток лет,
В паспорте храню билет.
Он на поезд. Он до дома.
До поры, где всё знакомо.

Где любовь и грусти нет.
Там, в окне, фонарный свет.
Вот, мой поезд - до перрона.
В памяти, я снова дома.


PS. Это была моя попытка поработать в жанре "Сицилиана".)