Зрение облачной дороги

Андрей Попов Сыктывкар
***

После чтения книг
На дорогу смотрю –

Созерцаю, как время
Идет к октябрю,

Как идет по листве,
Еле слышно шурша,

Как в уставшее тело
Вникает душа,

Как становится осенью
Вечер и звук,

Как плывут облака,
Словно птицы, на юг.