Однажды ночью мне снился сон как я бреду...

Ирина Эшбаева 2
Однажды ночью мне снился сон как я бреду
Сквозь чёрный город, где нет людей и как в Аду -
Дома без окон, без крыш, подъездов и дверей,
И ветер в кокон свивает страх в душе моей.
Мне очень жутко, но я не в силах закричать,
Всё слышу чутко, но губы сжаты, чтоб молчать
И, почему-то, всё время жду в плечо толчка,
Как будто сзади за мною следует рука,
Костлявым пальцем меня подкинуть норовит.
Зачем стараться и убегать, и делать вид,
Что я не вижу, что я значительно смелей,
А кокон в жижу вдруг превратился и елей
С кагором красным - на город хлынула река
И стало ясно - шут вновь обидел старика.
Зачем у трона гримассы строил мерзкий тролль
И к царству мертвых подставил ключ и ввёл пароль?
Пустынный город! Не убежать мне в этом сне  -
Разруха, голод и след от пули на стене.