Отпускной роман

Суламифь7
Море янтари лелеет в гавани,
И в ракушки прячет песни муз,
До утра опять вербует в плаванье
Захмелевший шкипер - старый блюз.
Летние деньки, как бусы, нижутся,
Тает отпуск, словно эскимо,
И  судьба, хитро рисуя ижицу,
Вдруг снимает страстное кино...
Улыбаюсь, а в душе - сумятица,
Не смотри в глаза мои, чудак,
В них прибой зелёный к солнцу ластится,
Ветер замедляет рядом шаг .
Не держи любовь мою заложницей,
В сердце - боль от промахов былых,
Хоть ещё и хочется, и можется
Проживать мелодию двоих.
Но мои сады с плодами спелыми,
А твоим ещё цвести, цвести ...
Ухожу ночными акварелями,
Рассыпая звёзды на пути...
Под минор грустит луна-красавица,
Шторм  уносит грёзы, словно прах,
И тебе впервые горьким кажется
Привкус зимней вишни на губах.


2022