Сонет о том как пишу сонеты

Михаил Кочержинский
Тихо в доме,тихо в мире, поздно.
Время подошло сонет писать,
Домочадцы разбрелись по гнёздам,
И не будут больше мне мешать.

Солнце уступило небо звёздам,
Кот улёгся на мою кровать,
У него давно уже всё просто,
Погулял поел и время спать.

Ну а мне ещё писать сонеты,
Той, что я не видел никогда,
А сонеты, это не куплеты,

Чувства в них высокие воспеты,
И дошли они через года,
И сверкают словно самоцветы.