Загулял гаишник бравый - стих под картинку

Ирина Эшбаева 2
Загулял гаишник бравый -
Ночью "мзду" удачно взял
И свернул впотьмах направо,
На Владимирский централ,
Заскучал сперва малёхо -
Нет движенья, тишина,
Без движенья дело плохо -
"Мзда" гаишнику нужна
На сапожки и на шубу,
И на сумочку жене,
И любовницу бы, Любу,
Смог порадовать втайне'.
И мечтает, и горюет,
И коньяк тихонько пьёт,
И светает уж, и чует,
Что движение идёт -
Далеко слыхать колёса,
Знать проколоты - стучат.
"Сколько "мзды" собрать?" - вопросом
Занят так, что вверх торчат
Козырёк, рука и палка,
Всё поднялось на дыбы...
Скрежет рельсов, стало жарко,
В миллиметре от судьбы.