У развалин

Фёдор Гельм
     Увы мой друг, но мне уже не светит,
Влюбиться, как зелёному юнцу.
         Молодка меня точно не приветит,
И самому мне вроде не к лицу.

       В душе всё отгорело, не поверишь,
Последняя любовь, одна печаль.
        Которую так просто не измеришь,
Но что была она, ни чуть не жаль.

   Да я страдал, разлука была трудной,
Но как бы я хотел всё повторить.
   Когда бы мог опять дорогой лунной,
Хоть день один с любимой походить.

Быть нужным-это очень много значит,
Не как сейчас, когда я в пустоте.
       Горючими слезами сердце плачет,
И мысли чёрные приходят в темноте.

Теперь я опоздал, мечты оставил,
              Согласия не жду, ты не ругай.
Но всё-же я остался у развалин,
    На месте, где когда-то был мой рай.