Пустыня

Иван Сотников 1
Пустыня. Автор Иван Сотников.

Вся пустыня горит от палящего солнца,
И не видно конца этой дикой жаре.
Мы колонной идем под прицелом у горцев,
Вновь рискуя опять хрупкой жизнью своей.

А броня накалилась небесным светилом,
На исходе вода, и паёк на нуле.
Мы идем по песку и кончаются силы.
Но нам помощи нет, мы в далекой стране.

И ещё мы не знаем, что прямо засада,
Что в горах впереди минометчик сидит.
И виднеются нам очертания ограды,
БТР повернул, но фугас там стоит.

Колесо отлетело и люди упали,
Кто-то сектор занял, кто-то сразу погиб.
Ветер вместе с песком нам глаза закрывали.
Миномётчик стрельнул, БТР наш горит.

Сверху горы стреляют, сбоку дует песком,
И связист наш кричит, все подмогу зовёт.
Сектор держим, следим, мы за каждым стрелком.
Но противник сильней, он нас точно добьёт.

На исходе патроны, закончились люди.
Ты последний лежишь, выдирая чеку.
Но вертушки летят и приносят свободу,
Разбросав всех врагов навсегда по песку.