Июльская колыбельная

Джулия Эйр
Сегодня июль прошептал серым дождем,
Что принято решение и уже давно!
Что если недолго быть нам вдвоем,
И от новости этой сердце у меня болью свело!

Собеседник, заметив печаль в глазах моих,
Заключил меня в объятий зеленый круг!
Пропел хором каплей хрустальных и глухих:
"Не печалься разлуке ежегодной, милый мой друг! "

После этих слов, упавших с июльских губ,
Запел колыбельную, написанную солнышком и дождем!
Подхваченную квартетом сверчков и их труб,
Мотыльки решили унисон" Мы им дружно подпоем!"

В колыбельной, придуманной поэтом, пелось лишь о том,
Что август осенью назвать нельзя!
Тайный смысл рифм прятался, словно лисица за кустом,
Если не думать о ковре золотом, то не почувствуешь запах сентября!

Август осенью золотистой может вдруг стать.
Если играешь осенний блюз ты сам!
С ним в августе отправляешься по улицам гулять,
Не замечая, как последние краски лета растворяются в небесах!

Как пройдет август зависит только от тебя,
Июль пел, что нужно талант для управления мыслей в голове!
Тогда в августской ночи не почувствуешь пряный запах сентября,
Услышала строки эти, гуляя перед сном по неспящей Неве!

 24 июля 2022 г.