Буря

Елена Синдякова
В воздухе сыро и ветер о чем-то тревожится.
Рвет провода и бросает под ноги листву.
Плети дождя, будто слезы, минутами множатся.
Хлещут лицо и сутулую спину мою.

Ртутное небо скандалит с отставшими птицами,
Те, несмотря ни на что, продолжают лететь.
Молния бьёт, разлетаясь от дерева искрами.
Даже в дожде можно вспыхнуть и тут же сгореть!

Где-то раскол, где-то видно возникнула трещина.
Хлынули воды потоком в небесную брешь.
Жизнь распогодилась, будто уставшая женщина,
То сквернословит, то плачет - устроив мятеж!

Нет, не спастись нам и птицам в всеобщем безумии.
Не отсидется в кустах, не укрыться зонтом.
Между миров дождь натянут гитарными струнами.
Кто-то играет, а кто-то грустит о былом.

24.07.2022
Елена Синдякова