***

Монгол Дархан
Мальчик жил на сей планете
знал он много языков
что-то выучил на факультете
дальше был к себе суров
Думал он и на маньчжурском, пучикваре и
хайда, на нихале и зангвальском, также кеху, джалаа...
Много мозг его усвоил
междометий и имён
в голове звучали песни
очень маленьких  племен
Мальчик с умными глазами
с болью этносов в душе
он не мог сказать ни слова
был рождён немым уже.