Спасательный круг

Фатима Гойгова
Когда меня обступают стены этого города,
Его клумбы цветущие и высушенные пруды,
Я напоминаю себе нить оголенного провода,
Готового замкнуть под толщей соленой воды.

Свою боль словно ток проведу до остывших сердец,
Чтобы каждый, коснувшись воды, излечился бы вдруг.
Ты мне был не родным, вероятно, отец,
Потому что забрал мой спасательный круг.

Я тебя не люблю. Ты меня не держал на руках
И в младенчестве тихо азан не читал.
Да простит тебя, папа, Всевышний Аллах
За то, кем за всю жизнь для меня ты не стал.

XXIV.VII.