Жара. Июльский полдень. Недеянье...

Графиня Млечного Пути
Цикады пилят сердцевину полдня...
Духмяный жар, настоянный на травах,
Соприкасаясь со средою водной, -
Качает берег моря и неба переправу...
Разлита лень, томимая желаньем...
Волна, прищурившись, сомлета Солнцем...
Жара. Июльский полдень. Недеянье.
Вот-вот душа вспорхнёт! - чуть ветерок дотронься...

*G.M.P.*