За окном

Анна Нежданова
Повисли в тишине цикады на стекле,
тревожатся и бьются об него.
Слетелись мотыльки на дальний свет
и ждут, когда откроется окно.

Здесь целый сонм летящих к фонарю:
и мечутся, и бьются о стекло,
гудят, жужжат, туда-сюда снуют
и ждут, когда откроется окно.

А ты стоишь за сеткой и стеклом
И вдаль глядишь, рассматривая рой.
А ты за сеткою и за стеклом,
И свет горит над головой.

Недавно ты в мерцании огня,
как мотылек дрожала за стеклом.
Сквозь дым туманный сигарет
ждала,
когда откроется окно…

2022