Сверхчеловеку

Андрей Николаевич Репринцев
Когда змея обовьёт орла –
Случится единство душ,
По той стороне от добра и зла
B городе мутных луж,

Умрёт осуждённый в своей тюрьме,
Больной исцелится вновь,
И будет младенец кричать во тьме,
Надрывно зовя любовь,

Рабочий вернётся на свой завод,
И булочник будет печь,
У каждого хватит своих забот,
К чему им прямая речь?

К чему, если в городе есть базар,
Цирк, лавки и мудрецы,
Блудницы там продают товар
И зрелища ждут слепцы.

На празднике жизни им нужен лишь,
Простой канатный плясун,
Который пойдёт между серых крыш,
Танцуя как злой колдун.

И многие знают, что есть артист,
Который готов пойти,
Он часто бывает не очень чист,
Но слушает зов пути.

Ему суждено рисковать собой
И веселить толпу.
И если считаешь, что ты герой,
Так испытай судьбу!

Ведь все говорят – будь смелей акробат,
И ждут что ты упадёшь…
Пусть будет дрожать под тобой канат,
Чтоб души пробрала дрожь.

Попробуй плясать, обрывая крик
Удачным своим прыжком.
Юнец и юница, а с ней старик,
Служанка с ночным горшком,

Воришка, стражник, монах, купец –
Все головы задерут,
И все закричат тебе – молодец,
Весёлый и ловкий плут…

И будет на лицах толпы испуг,
Когда ты поймаешь нож,
И будет внизу дожидаться друг,
Надеясь, что ты умрёшь.