Железное сердце

Анастасия Качурина
Железное сердце не ведает страха,
Ржавея с годами не ищет любви.

Лишённое риска не знавшее краха,
Ему никогда не поют соловьи.

Вальцами стальными дорожной машины
Крушила частенько несчастных сердца,

Поэтому нету второй половины
И на безымянном не видно кольца.

Ржа точит железку,грызёт,разъедает,
Настанет мгновение-треснет она

И всем безразличная жизнь потеряет,
Во всём недотрога и в смерти одна...

Так стоит ли сердце горящее страстью
В металл неподатливый переливать?

Довериться,нет ли бескрайнему счастью?
Мир тусклый, болотный
            Любовью взорвать...