Ирисы

Елена Долгих
ИРИСЫ
Ирисы проснулись поутру,
Лепестки тихонько задрожали,
Потянулись чутко к серебру,
Что туманом растеклось по дали.
Жёлтый шарик солнца засиял,
По реке протянуты тропинки,
Этот ежедневный ритуал
Происходит снова без запинки.
Лучики от солнца до цветов -
На реке рассвет желтит округу,
Отряхаясь от ночных оков,
Ирисы приветствуют друг друга.

Художник Димова Наталия