Быть может

Снег Виктория
Уж вечер заключил в свои объятья,
Прохладой радует усталый взор.
И солнца свет подобен шелку платья.
Пора ли продолжить разговор?

О дальних странах и морях,
Где свет иной и нрав иной,
О блеске, что дрожит в глазах.
Быть может, Вы пьяны не мной?

И дело все в движенье звёзд,
Дорог причудливых изгибах,
Навеенных случайных грез,
И снов наивных и игривых?

Быть может, счастье в двери робко
Вдруг постучит, едва дыша.
Мы заперты в своих "коробках",
Все мчимся вверх, едва любя.

И будто роз сухие стебли
Под ноги брошены в сердцах,
И нити шрамов, что поблекли,
Все тщательнее прячут страх.

Острее только станут льдинки,
Укроют сердце тишиной.
Пройти по неизведанной тропинке.
Быть может, Вы пьяны лишь мной?