Шаг до рая

Тайнуша
Июльский полдень. Тишина.
Часы такие очень редки.
Мечтает яблоко на ветке
Дозреть не падая до дна.
Качает воробьиный гам
В саду мешая свет и тени.
В ажурной сети из растений
Спешу по собственным следам,
В траве примятой, по шагам.
В полдневной дреме чёрный пес
Лежит под дверью, на ступени.
В прохладе тянется от лени,
Спустив на землю пышный хвост.
Вдруг бабочка, случайный лист
Мелькнут на солнце замирая.
Покажется, что шаг до рая,
Что дальше в жизни не случись.