Шутки прибаутки-12

Александр Накаряков
Ворона.

В лес ворона прилетела
И на ветке смело села,
Стала всех тут развлекать,
В сыре дырочки искать.

Кукушка.

Всё на свете она знает,
Всем кукушка помогает,
Нас обманывать не стала,
Сто лет жизни нагадала.

Дятел.

Есть в лесу свой Айболит,
Он по дереву стучит,
Лечит сосны, кедры, ели,
Дятла знают в лесу звери.

Белка.

Белка прыгает по веткам,
Собирает зёрна деткам,
Ушки кисточкой торчат,
Хвост пушистый, острый взгляд.

24.07.2022.