Поговорим...

Николай Орлов 3
Обещал из-под туч горный кряж
Свежих мне и нескучных стихов,
Предвещал откровений коллаж,
Свет-мгновений для отпускников...

Пыль прибила лишь только гроза,
Громыхавшая в ночь за окном,
Дождь же шёпотом то рассказал,
Что известно довольно давно...

Вот и с ветром смешной уговор
Заключили негласный о том,
Что неспешный интим-разговор
В тишь продолжим о том и о сём...

Так же громкая слышит река,
Обожая преграды громить,
Что приехал я издалека,
Сидя рядышком, поговорить,

Молча слушаю охи и рёв,
И, стараясь не перебивать,
Откликаюсь без шума, без слов,
В такт пытаясь строкой успевать...

Кедры тихо шуршат меж собой,
Их покой не нарушу никак,
Ненатужно вздыхают хвоёй,
Зная всё, то что нужно, итак...

Между них жжём у речки костёр,
Много надо ли, в общем-то, нам?
Кашу кушая, длим разговор
Под чаёк просто так по душам...

Я б, с туманом вдыхая дымок,
Наслаждаясь моментом благим,
Если б мог, миг домой уволок
С комплиментом, с огнём дорогим...

Подскажите, как рифмой сберечь,
Быстротечностью не заглушить
Ежедневной душевную речь,
Чтобы по-человечески жить,?..
  22.07.2022. Раннее тихое утро