Если плачут глаза

Игала
Если плачут глаза,
Отчего они плачут?
Может быть от обиды,
нестерпимой такой?
Или может от горя?
а может иначе-
от восторга и радости
очень большой?
Может быть от смешинки,
что в глаз вам попала,
а от смеха и слёзы из
глаз потекли?
Может быть от соринки,
что смотреть вам мешала
и слезами глаза её выгнать смогли?
Много всяких причин есть
для слез, очень разных,
Если плачут глаза, то они
уже есть ,
иногда и понять невозможно
так сразу,
Отчего льются слёзы,
торопятся течь.
Но они облегчают страданье
и горе,
Вызывают немало эмоций
и чувств,
В нашем мире из глаз
выливается море горьких,
радостных слёз,
В них и счастье, и грусть.