Не тревожил

Людмила Тутова
Уж ветер не тревожил,
В нём исчезла сила духа.
Ласково гладил кожу,
О себе шепнул на ухо.

Пролетел моря, горы,
Все дела свои он сделал.
Приукрасил  просторы,
Где легонько, а где смело.

Что дела свои вершил,
Ветру ласковому верю.
Он старался, не крушил,
Вот такому всё доверю.

Был же летний ветерок,
Не буянил понапрасну.
И теперь он между строк
Чувствует себя прекрасно.

Ветерок, мой ветерок,
Совсем чудесен между строк.
25.07.22